Receitas de lanches saudáveis – Sanduíches e patês

Então, como prometido estão aqui as receitas de lanches saudáveis e deliciosos, hoje será sanduíches naturais e patês, nas próximas postagens teremos doce, acredite se quiser, mas teremos até brigadeiro e bolo!

Farei um vídeo mostrando o quanto é rápido e prático ter um hábito alimentar mais saudável, aguarde a novidade!

 

  • Sanduíche Natural

 

Opção 1:sanduiche
Energia: 332 Cal
Rendimento: 1 sanduíche
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes
• 1 colher de chá de maionese light
• 1 colher de sopa de milho verde
• 1 colher de chá de salsa picada
• 2 fatias de pão integral  ou de forma
• 1 Folha de alface
• 3 fatias de peito de peru defumado ou presunto 
Modo de Preparo
Misture a maionese com o milho e a
salsa. Reserve. Sobre uma fatia do
pão integral, recheie com 1 folha de
alface, 3 fatias de peito de peru e a
mistura reservada. Feche o sanduíche
com a outra fatia. Sirva a seguir.

Opção 2:
Energia: 211/porção 
Rendimento: 1 sanduíche 
Tempo de preparo: 20 minutos 

Ingredientes
• 2 ovos cozidos, picados bem finos
• 2 colheres de sopa de cenoura ralada
• 1/4 de colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta
• 1 colher de chá de maionese light  ou patê
• 1 pão francês
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes.
Coloque nos pães e sirva.

Opção 3:
Energia: 285 Cal 
Rendimento: 1 sanduíche
Tempo de preparo: 10 minutos 

Ingredientes
• 1/2 cenoura ralada (no ralo fino)
• 1 colher de chá de maionese light  ou patê
Sanduíche colorido• Sal a gosto
• 2 fatias de pão integral  ou de forma
• 1 fatia de queijo fresco (tipo Minas)
Modo de Preparo
Misture a cenoura, a maionese e o
sal. Passe nas fatias de pão e recheie
com o queijo. Feche o
sanduíche.

Opção 4:
Energia: 283 Cal 
Rendimento: 1 porção 
Tempo de preparo: 40 minutos 

Ingredientes
• 1 pão sírio (50g)
• 50 g de peito de frango cozido desfiado
• 2 colheres de sopa de ricota
• 1 pitada de cheiro verde
• 1 colher de chá de maionese light ou patê
• 1 folha de alface
• 2 colheres de sopa de cenoura crua
• 2 colheres de sopa de abacaxi fresco
picado
Modo de Preparo
Cozinhar o peito de frango com uma
pitada de sal até ficar bem macio.
Após o cozimento, desfiar o frango.
Misturar o frango coma ricota, o cheiro
verde, a maionese light, a cenoura e o
abacaxi. Abrir o pão sírio em duas
metades, deitar uma folha de alface
sobre uma metade de pão sírio e
passar o recheio por cima. Cobrir uma
com a outra folha de alface e fechar
com a outra metade do pão sírio.

 

  • PatêsPatê de frango:

Ingredientes
• 1 peito de frango cozido
(temperado suavemente) e
desfiado
• 1 copo de maionese
• sal a gosto, se necessário
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes ou se
preferir bata tudo no liquidificador.
Prove o sal e tempere a gosto. Leve
à geladeira por, no mínimo,
2 horas, até o momento de servir.

Patê de Atum:

Ingredientes
• 1 lata de atum sólido
• 1 copo de maionese
• sal a gosto
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes.
Prove o sal e tempere a gosto. Leve
à geladeira por, no mínimo, 
2 horas, até o momento de servir.

Patês


Patê de cheiro verde:

Ingredientes
• 1 maço de cebolinha e coentro
• 1 copo de maionese
• 2 colheres de creme de leite
• sal a gosto
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Prove o sal e tempere a gosto. Leve
à geladeira por, no mínimo, 
2 horas, até o momento de servir.

Patê de salsicha:

•1/2kg de salsicha
•1 copo de maionese
•sal a gosto
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador.
Prove o sal e tempere a gosto. Leve
à geladeira por, no mínimo, 
2 horas, até o momento de servir.