Meu filho não gosta de comida saudável, o que eu faço? – Lasanha

Quando me faziam essa pergunta eu gaguejava um pouco, mas hoje posso responder com propriedade.
E por isso começarei hoje uma série de receitas gostosas e saudáveis.
O que fazer quando os filhos, marido, sobrinhos e enfim não gostam de comidas saudáveis, bem, eu responderia em alto e bom som: SEJA CRIATIVA, mas qual a ligação de criatividade e alimentação saudável?

Já disse anteriormente, num post sobre a obesidade infantil e não infantil, veja aqui, a falta de tempo é uma das principais causa da obesidade, portanto, sei que é difícil, mas não economize tempo, saia da comodidade e ponha a mão na massa, literalmente.

Há algum tempo meu irmão tem comido apenas arroz, feijão e qualquer besteira que tenha em casa, não é por falta de alimentos saudáveis, e por isso ganhou uns quilinhos a mais.
Minha família é de gordinhos, rsrsrsrsrsrs, mas estamos numa luta contra a balança, a família quase toda, pois temos crianças em casa!

minhalasanha

Procurando um meio de continuar com as comidas gostosas que façam parecer que não estamos de dieta e buscando meios do João comer verduras encontrei a Lasanha de abobrinha/berinjela.
A lasanha tem uma taxa de rejeição baixíssima, o que eu quero dizer com isso? A maioria das pessoas gostam de lasanha e como diria o Garfield, LASANHA É UM ESTILO DE VIDA, pensa num trem gostoso é essa lasanha. Deu pra entender os nossos quilinhos a mais neh?!

Eu fiz essa lasanha e pensa, o sabor é idêntico ao de uma lasanha comum, não deu nem pra sentir falta do macarrão, até meu noivo que não curte muito essas verduras, comeu, gostou e ficou com gostinho de quero mais.

O principal segredo pra fazer alguém que não gosta de verduras/legumes comê-las é fazer um prato que a pessoa goste e literalmente esconder a verdurinha rsrsrs e é o que veremos hoje, eu fiz uma lasanha de berinjela e de abobrinha que quem não sabia o que tinha na lasanha comeu e nem reclamou, já quem sabia ficou com um certo preconceito, o segredo é ESCONDER!

Antes de partir para a receita gostaria de dizer que a dieta que estamos fazendo é a Dukan, que resumindo, corta carboidrato e o máximo de gordura possível, por isso colocarei dois tipos de lasanha, a comum e a “Dukan ou Low carb”, faça qual você preferir.

Então… Mão na massa:

Lasanha de Berinjela ou de Abobrinhaberingela-abobrinha-lasanha-legumes

Para o molho bolonhesa
500g de carne moída
500g de molho de tomate
1 cebola picada
Pimenta, se quiser
1 tomate picado

Para molho branco
Meia cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de café de sal
2 colheres de farinha de trigo para engrossar

2 bandejas de mussarela e presunto

1 abobrinha ou berinjela média

Modo de fazer:
Primeiramente faremos o molho vermelho: temperar a carne moída a gosto, fritar ,em pouco óleo, a cebola com o tomate e a pimenta e depois cozinhar a carne, depois de cozida e só misturar o molho de tomate e não precisa acrescentar muita água, pois as verduras soltam uma água. Se depois de verificar o tempero o molho estiver a seu gosto, está pronto!
Enquanto a carne cozinha você pode cortar as tiras ou rodelas de abobrinha ou berinjela beeeeem fininhas e reservar.
O molho branco é simples: doura a cebola na manteiga e depois de dourada acrescenta o creme de leite e o sal, quando começar a fervura dissolva a farinha de trigo e engrosse o molho o tanto q você quiser, eu prefiro o molho branco mais fininho aí eu não coloco duas colheres, coloco apenas uma, mas se você preferir mais grosso coloque as duas. Depois de tudo pronto é só montar a lasanha numa refratária.
Primeiro eu coloco um pouco de molho vermelho, depois uma camada de berinjela ou abobrinha, cubro de molho branco, coloco mussarela, depois presunto e depois repito essa disposição, eu aconselho deixar as legumes entre os molhos para facilitar o cozimento, por cima eu termino com molho vermelho e salpico um pouco de cheiro verde, levo ao forno por mais ou menos 40 minutos e pronto é só se deliciar.

Agora a receita com baixo teor de carboidrato

Lasanha de berinjela/abobrinha low carb

Para o molho bolonhesa
500g de carne moída
500g de molho de tomate light
1 cebola picada
Pimenta, se quiser
1 tomate picado

Para molho branco
Meia cebola picada
2 colheres de sopa de requeijão light
400 ml de leite desnatado
1 colher de café de sal
3 colheres de amido de milho (tolerado)

2 bandejas de mussarela light (tolerado) e presunto light

1 abobrinha ou berinjela média

Modo de fazer:
Primeiramente faremos o molho vermelho: temperar a carne moída a gosto, dourar a cebola com o tomate e a pimenta sem óleo e depois cozinhar a carne, depois de cozida e só misturar o molho de tomate e não precisa acrescentar muita água, pois as verduras soltam uma água. Se depois de verificar o tempero o molho estiver a seu gosto, está pronto!
Enquanto a carne cozinha você pode cortar as tiras ou rodelas de abobrinha ou berinjela beeeeem fininhas e reservar.
O molho branco é simples: doura a cebola com o requeijão e depois de dourada acrescenta o leite e o sal, quando começar a fervura dissolva o amido e engrosse o molho o tanto q você quiser, eu prefiro o molho branco mais fininho aí eu coloco duas colheres, mas se você preferir mais grosso coloque as três. Depois de tudo pronto é só montar a lasanha numa refratária.
Primeiro eu coloco um pouco de molho vermelho, depois uma camada de berinjela ou abobrinha, cubro de molho branco, coloco mussarela, depois presunto e depois repito essa disposição, eu aconselho deixar as legumes entre os molhos para facilitar o cozimento, por cima eu termino com molho vermelho e salpico um pouco de cheiro verde, levo ao forno por mais ou menos 40 minutos e pronto é só se deliciar.

Fica maravilhoso, na verdade nós comemos a lasanha da receita low carb que é permitida na Dukan, porém a outra eu acredito que fique uma delícia também, pois antes de entrar na dieta eu fazia com o macarrão e ficava maravilhosa, o fato de substituir o macarrão pelo legume não altera no sabor da lasanha, acreditem, experimentem!
O João comeu, queria repetir e nem percebeu que na lasanha tinha legume.

Bom apetite, se você experimentou e gostou comente com a gente na nossa página do facebook.

Beijinhos e aguardem nossa próxima receitinha!